Bahan
- 300 gram udang segar (kupas kulitnya)
- 1 buah jeruk nipis
- Garam (secukupnya)
- Ketumbar (haluskan, secukupnya)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 75 gram tepung bumbu siap saji
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Campur udang dengan air jeruk nipis agar bau amisnya berkurang. Diamkan sekitar 30 menit.
- Campur rata garam, bawang putih dan ketumbar bersama udang.
- Di wadah yang berbeda, campur tepung bumbu siap saji, tepung terigu dan tepung beras. Tambahkan sedikit air hingga membentuk adonan yang cukup cair.
- Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak lalu goreng udang hingga warnanya kuning kecokelatan.
- Segera angkat dan sajikan setelah matang.
- Udang goreng tepung yang gurih dan renyah pun siap disantap bersama keluarga tercinta di rumah.
Posting Komentar untuk "Resep Udang Tepung Krispy"