Siapa yang suka makanan Seafood? Nah coba buat menu sahur seafood kerang yuk ladies, Kerang Peda Manis. Siapkan bahan dan ikuti cara masaknya :
Bahan-bahan:
400 gr kerang tanpa kulit
3 siung bawang putih, cincang
4 siung bawang merah, cincang
4 buah cabai rawit, potong serong
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm air asam Jawa (bisa diganti perasan jeruk nipis)
2 lembar daun salam
air secukupnya
garam dan gula secukupnya
minyak untuk menumis
Cara memasak:
400 gr kerang tanpa kulit
3 siung bawang putih, cincang
4 siung bawang merah, cincang
4 buah cabai rawit, potong serong
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm air asam Jawa (bisa diganti perasan jeruk nipis)
2 lembar daun salam
air secukupnya
garam dan gula secukupnya
minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan cabai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan saus tiram, air asam Jawa dan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan kerang dan sedikit air. Aduk rata, tambahkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan matikan api.
- Tumis kerang sederhana siap sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.
Posting Komentar untuk "Resep Tumis Kerang Pedas Manis"